あなご竹輪のおいしい食べ方

あなご竹輪は是非、生のまま召し上がってみてください


出野水産 企画・広報の出野恵梨です。

あなご竹輪は是非、生のまま召し上がってみてください。
上質な竹輪ほど、その美味しさが際立つはずです。

いろいろと試してみましたが、
煮たり焼いたりするとあなご竹輪の良さが分かりにくくなってしまいます。


わさびを少し乗せて板わさのように召し上がっていただくことをお奨めしております。
瀬戸内海の波穏やかな牡蠣筏(かきいかだ)の下に住むあなごをはじめ
豊かな餌と恵まれた生育環境で育ったあなごは
ほどよく脂が乗った口どけのよい良質のものが多く、味も食感も絶品です。

 

厳選した素材と手作りの味にこだわった「いずの」のあなご竹輪
美味しいタレで焼き上げたあなごの蒲焼きを刻み、新鮮な白身魚のすり身に混ぜ
丹念に焼き上げました。
本わさびでぴりっと、マヨネーズでまろやかに、お好みの味を添えて美味しくお召し上がりください。

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