出野水産 企画・広報の出野恵梨です。
社内の料理上手さんがご家庭でつくられるレシピを教えてもらいました♪
【あなご竹輪と音戸ちりめんのペペロンチーノ】
材料(4人分)
・パスタ 400g
・あなご竹輪 2本
・音戸ちりめん 30g
・キャベツ 大2枚
・白ゴマ 大さじ1
・鷹の爪 少々
・ニンニク 1かけ
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、表示通りにパスタを茹でる。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪(輪切りに)、白ゴマ、音戸ちりめんを弱火でカリカリになるまで炒める。
3.あなご竹輪(輪切り)と角切りにしたキャベツを2に入れ、炒める。
4.3にコンソメを加え、ゆであがったパスタを入れる。
5.仕上げに塩で味を調え、皿に盛り付け出来上がり。