宮島 食べ歩きの定番 アツアツあなご竹輪

宮島 食べ歩きの定番 アツアツあなご竹輪


出野水産 企画・広報の出野恵梨です。

GWはどこへ遊びに行かれますか??

今年も広島や宮島へ遊びに来られる予定の方々が、
たくさんいらっしゃると聞いているので、ワクワク楽しみにしています。

広島への旅行コースに、必ず組み込まれているのが

「宮島」

実は出野水産では、宮島でのみ行っていることがあります!

それが【あなご竹輪の焼き売り】

その場でくるくると竹輪がまわり、熱々のあなご竹輪を楽しんでいただけます!

この熱々のあなご竹輪を楽しめるのは、宮島のみです♪

銀色の棒にささっているので、鹿ちゃんに食べられないようまわりを注意しながら、
がぶりとかじって食べるのがおススメです。

 

食べ歩きの定番ということで、片手に熱々のあなご竹輪を、
もう片方にはビールを片手に表参道を散策されている方をたくさんおみかけします。

食べ終わった後の銀の棒は、燃えるゴミに捨てていただけたらOK!

 

大鳥居に行くまでに、あなご竹輪や揚げもみじを食べ歩きし、
鹿ちゃん(おなかが空いていると、紙や服まで食べちゃうので要注意)と一緒に写真を撮り、
厳島神社を見学して、おしゃれなカフェや牡蠣ワインバーで一休み。が王道コースです!

この時期は引き潮の時間帯だと大鳥居の下で潮干狩りができるので、タイミングが合えば☆

  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)