かき蒲鉾の美味しい食べ方
出野水産 企画・広報の出野恵梨です。
地元のかたにも人気の一品が、このかき蒲鉾。
かきは広島県産にこだわり甘辛煮にした大ぶりの牡蠣が、まるごと一粒入っています。
(甘辛煮は醤油でしっかりと煮込んだ味がします)
見た目もユニークなこの蒲鉾ですが、
蒲鉾本体にもかきのエキスがしーーーーーっかりとしみ込んでいて食べごたえ抜群です。
美味しい食べ方は、刺身のように薄くスライスし
わさび醤油で召し上がっていただくのが一番です。
この刺身のように薄く切るのがポイントです!
滑らかな舌触りにかきのパンチが効いているので、
もう一枚、もう一枚と箸がすすみお酒や焼酎、ブランデーにもよく合います。