ピリ辛めんたい味 カープ竹輪の美味しい食べ方レシピ vol1
【お酒のおともに竹輪カナッペ】
出野水産 企画・広報の出野恵梨です。
このレシピは、販売スタッフ お酒大好きKさんに
教えて頂きました!
いつも元気ハツラツで、お店のムードメーカKさん♪
忙しい毎日でも、ちょこっとアレンジするだけで
つまみがグンッとグレードアップするお手軽レシピです。
お子さん向けには、マヨネーズを添えると
よりまろやかになりますよ☆
材料(2人分)
カープ竹輪 1本
きゅうり 4分の1本
チーズ 適量(十勝ボーノ切り出し生チーズが良く合います!)
作り方 料理初心者でも簡単☆
1.きゅうりとチーズを竹輪の穴に入る大きさにカット
2.1でカットしたきゅうりとチーズを、カープ竹輪の穴に入れ
お好みの大きさに竹輪をカット
これだけで完成!!