食べるものが大事
出野水産 企画・広報担当の出野恵梨です。
弊社の相談役は、今年で79歳になります。
その年齢にもかかわらず、病院へ通わず、薬も飲まずなんです。
その秘訣は、なんといっても食べるもの!
身体に良い食べ物をとり、できる範囲での運動を日課にし
毎日元気に明るく朗らかに過ごすことを心掛けているそう。
今日はそんな会長の朝食をご紹介いたします。
健康で長生きの秘訣の一つは「酵素」
その酵素を摂取するために、
低回転ジューサーでつくったスムージをとります。
季節にあった野菜や果物でOK!
例えば今日のスムージは
セロリ
小松菜
パプリカ
りんご
レモンしぼってできあがり
スムージを飲んだ後は自家製の
【筋肉と骨を強くするドリンク】をのんで、朝食が完了です
【筋肉と骨を強くするドリンク】1人分
有精卵 1つ
(食酢に10日間つけたもの・酢につけると殻が溶けてしまう可能性があるので、出来るだけ固い殻の卵)
きなこ 8g
ごま 8g
オメガ3の油 少々
牛乳 130ml
はちみつ 少々
ミルで15秒撹拌して、出来上がり
食べ物が身体をつくることを理解し、実践そして
今現在結果として、病院にもかからず薬も飲まない79歳で
元気に過ごしています。
みなさまにもぜひご紹介させていただき
何かの際に、お役立てしていただければと思います♪