具材は切るだけ!お子様のお手伝いにぴったり 薬味たっぷりそうめん
出野水産 企画・広報担当の出野恵梨です。
も〜うすっぐ夏休み!!
ということで、本日も元気いっぱい販売スタッフKさんから
【夏休みお手伝いレシピ】を教えていただきました♪
そうめんを湯がく以外には火を一切使わないので
包丁使いの練習の為のレシピです。
薬味たっぷり&鯛ちくのタンパク質で夏バテ防止にぴったりです。
薬味たっぷりそうめん
1 ミョウガ・大葉・ねぎ を食べやすい大きさに千切り
2 鯛ちく も一口大に切る
3 梅干しの種を除き、ペースト状になるまでたたく
4さっと茹でたそうめんに1・2・3を盛り付けし、そうめんだしをかけて出来上がり
お母さんの監視のもと、お子様のお手伝いにぴったりです♪