練りものコンシェルジュ
出野恵梨こといずえりです 💡
夏休みの観光シーズン!
広島へ旅行にきたら
食べたいものトップ3に
「お好み焼き」が必ず入ります
上記は昨日アップした
うちのインスタ
郷に入れば郷に従え!
鉄板にヘラ!
で食べるのが一番おいしい 😆
生まれも育ちも広島
2週間に1回はお好み焼きを食べる
わたしは
箸に皿だと味気なく感じます
地元民が食べる食べ方を聞くのが
一番おいしく食べられる秘訣 💡
実はかまぼこにも
一番おいしく食べる
秘訣があるんです
おいしい厚さは12mm
かまぼこの歯ごたえは
切る厚みによって
大きく変わります
薄すぎたら味気ないし
厚すぎても口の中がごわごわする
そこで科学的にも
人間の感覚的にも
一番おいしいと証明されたのが
12mm
でもいちいち
切るときに測ってられませんよね!
例えば
よくうどんに入っている
薄い蒲鉾の
5倍くらいの厚さです 😆
ってゆってもわからないよ~
という方は
例えばあなご蒲鉾
12mmに切るには
15等分するとOK!!
まず半分に切ってから
調整すると
切りやすいですよ♪
12mmに切ったあなご蒲鉾は
少しわさびをつけると
さらにおいしく
召し上がっていただけます 😆
ちょっとしたコツが
あなたの食事を
さらにおいしくしてくれます 😉