練りものコンシェルジュ
いずえりこと「出野恵梨」です 💡
サッカー日本代表⚽️
ワールドカップ杯出場
おめでとうございます㊗️🎉
わたしもリアルタイムで
みてましたが
試合終了まぎわでの
決定ゴール!!
勝つか負けるかで
大きく運命の変わる
大一番の試合🔥🔥
選手一人一人がチームとなり
最後まで粘り強く
あきらめない気持ちが
勝利へ導いたと思います!
粘り(ねばり)
あきらめないねばりは重要ですが
かまぼこでのねばりは重大事件⚠️⚠️
なにが重大かって??
かまぼこがねばってるってことは
つまり 腐り始めてるってこと😱😱
かまぼこを切ってみたら
ネトネトぬるぬるの白い糸をひく
この症状がおきているかまぼこは
勿体無いですが
すぐに捨てて下さい
かまぼこの表面に
細菌が発生して起きるこの現象
わたしたちかまぼこ業界では
「ネト」と呼びます
ネトネトしてるからネト!
人間にとっておいしいものは
細菌にとってもエサになります💦
ネトネトねばねばかまぼこに
なってしまう原因は2つ
⚫️ 冷蔵庫で保存していない
スーパーでかまぼこや竹輪が
並んでる場所を思い浮かべて下さい
そう!
納豆、豆腐やチーズと一緒に
冷蔵ケースに並んでますよね!
われわれ直営店でも
商品をお出しする際に
「今日中にかならず冷蔵庫へお願いします」
とアナウンスをいたします
それでも冷蔵庫に入れ忘れてしまう人
多いみたいですが…😭😭😭
美味しく召しがっていただくために
練りものは必ず冷蔵庫での
保存をお願いしますね😋✨
⚫️ 賞味期限が切れている
これはもうそのままですね笑
腐らず美味しく食べられる期日を
賞味期限として設定してます👍
なので
賞味期限内に食べきってくださいね♡
期限内に食べ切れない方には
練りものを使ったオススメレシピを♡ ↓↓↓
かまぼこを買ったら冷蔵庫へ
忘れずにいれて
早めにたべてくださいね♡
練りものコンシェルジュ
いずえりでした
あなご竹輪
「上質な竹輪ほど
その美味しさが際立ちます」
あなご蒲鉾
「あなごの香ばしさと
ぷりんっと喉越しの良い蒲鉾」
広島がんす
「クセになる味!」