練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
連日カープネタを
書いていますが
地元広島の様子を
臨場感とともに
お伝えさせてくださいね♡♡
ほんっとどこのお店も♡
カープの応援歌が流れ
店員はカープのユニフォームに
身をまとい
優勝セールの対応に
ばたばたと走り回っている
状況です!!
今やカープ関連商品は
勝つ!!
という縁起物として
ビジネスマンの間で
人気になっています👍👍👍
こんなにカープが愛されてるのも
カープの考え方に
共感するから!
例えば選手育成の考え方
⚫️選手の個性(得意なこと)を
徹底的に伸ばし
苦手なことは
後から克服する考え方
まず長所を伸ばすことに
重きをおく
⚫️まず野球のうまさよりも
本人の性格を重視するところ
練習の態度
やる気があるか ないか
何か起こった時に
人のせいにしない
この根本的な
資質を重視している
ひとつのボールを
追いかけて
チームでカバーするのが野球
人の気持ちが
わかる人じゃないとダメ
だからわれわれファンは
カープ選手の
みていて清々しいほどに
コツコツ努力する姿
最後まで諦めない姿勢に
心打たれ
熱狂的に応援するのです👍👍
コツコツ手作業で
つくる【ちぎり天】
セブンイレブンなどで
お買い求めいただける
このちぎり天
名前の由来は
ひとつひとつ手作業で
ちぎって揚げてるから
効率的に大量生産できる
機械作業ではなく
手作業に徹底的に
こだわり
つくっているんです
なぜ手作業に
こだわるのか??
その理由は
手作業でしか作り出せない
肝となる部分があるから
その肝とは
食べた時の
【外はプリッ
中はふわっとした食感】
このふわっと包み込むような
柔らかい食感は
機械作業では決して
作り出せないのです 😆 😆
なぜなら
機械でつくると
ぎゅっと押し固めたような
食感になってしまい
食べていて
なんとも味気なくなってしまう 🙄 🙄
食べた時に
旨味がぎゅっ凝縮され
ふんわりとした食感をだすには
人間の手でひとつひとつ
優しく扱わないと
いけないのです
手作業でちぎっていったあとは
フライヤーで続々と揚げていき
冷却室で急速に冷まし
包装室でパック詰めです
こちらも一パックずつ
人の手で計り
帯を一つずつ巻いて出来上がりです!
本当にすべて手作業のため
かなり時間がかかりますが
みなさまに
おいしいものをお届けする
この使命を心にきざみ
愛情をこめて日々製造しています!