練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
日増しに気温も下がり
朝晩は冷え込むことが
多くなってきましたね!
寒くなってくると
美味しくなるものといえば
そう!!!
牡蠣です👍👍👍
牡蠣にもいろんな種類があり
種別で美味しい時期が
😆 😎 😆
広島の牡蠣は
【マガキ】
マガキの旬は
まさにこれから!
逆に日本海側などで
獲れる牡蠣は
【岩牡蠣】
岩牡蠣は
夏が旬です
広島の牡蠣(マガキ)は
これからが美味しい時期
わたしたち広島人は
「気温が下がり
寒くなると
牡蠣を食べても良い」
と親から教えられてる人が
ほとんど 😉 😉
広島牡蠣の食べごろを
迎える日が近いので
ワクワクしてます♡
「いずの」にも
牡蠣を使ったかまぼこが!
その名も
【ちょと贅沢なオードブル蒲鉾(かまぼこ)牡蠣】
まるまると大ぶりな牡蠣を
贅沢にかまぼこの上に!
このかまぼこ1つに
2〜3個分の牡蠣を使っています
牡蠣はじっくり時間をかけて
甘辛煮にしています 😆 😎 😆
甘辛煮にすることで
牡蠣の香ばしい磯の香りと
ジュシー旨味が
より引き立つんですよね
かまぼこ自体にも
牡蠣のエキスがたっぷりと染み渡っている
このかまぼこ
ぜひ醤油などつけずに
このまま召し上がってくださいね!
そして実は
このちょっと贅沢なオードブル蒲鉾は
【あらかじめ4等分に切れています】
包丁いらずなので
忙しいのに女性の方や
家で料理をあまりしない男性の方でも
お手軽簡単♪
封を開けたらすぐに食べられます 😉 😉
熱燗の日本酒と
すっきり冷やしたかまぼこで
きゅっと一杯やると
一日の疲れも吹き飛びますよ✨✨
ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾は
⚫️いずの福屋八丁堀店
⚫️オンラインショップ
でご用意してます!
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