竹輪の【鮮度】を保つための工夫

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

 

わたしのまわりには
水曜日日曜日
【魚】を買わない
方が多いのですが

 

 

なぜだかわかりますか??

 

 

 

その理由は
【魚市場が休みだから】

 

 

 

魚は鮮度が命なので
市場の開いてる日に
買うんです 😉  😉  😉 

 

 

釣りをする人は

 

釣ったばかりの
鮮度の良い
魚の味を
知っている人が多いので

 

自分の釣った魚が
 一番!という人も
いらっしゃいますよね

 

竹輪も鮮度が命

 

 

竹輪の鮮度

みずみずしさ

 

 

ぷりっぷり
鮮度の良い竹輪の秘訣

水分値が高いこと

 

 

 

でもこの水分って
どんどん
蒸発してしまうんです 😐  😐 

 

 

 

なので

 

 

「いずの」の竹輪は
水分の蒸発を防ぎ
竹輪の鮮度を保つために

 

 

【脱酸素剤】を
包装フィルムに
くっつけています

 

 

脱酸素剤は
食べ物ではないので
誤って食べてしまわないように

 

 

包装フィルムに
くっつけているんです!

 

 

 

包装する際
竹輪の鮮度を保つために

 

 

フィルムの中を密閉
+
脱酸素剤がフィルムに
くっついていることで

 

 

 

竹輪が空気に触れないようにし
できたての竹輪の鮮度を
保っているんですよ 😆  😆 

 

 

なので
竹輪のフィルムを開けたら

 

できればその日のうちに
召し上がっていただくのが
 ベスト 😆  😆 

 

 

 

みなさんに
召し上がっていただく瞬間まで

 

できたての鮮度を保てるよう
工夫をしています 💡  💡 

 

 


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