練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
わたしのまわりには
水曜日と日曜日は
【魚】を買わない
方が多いのですが
なぜだかわかりますか??
その理由は
【魚市場が休みだから】
魚は鮮度が命なので
市場の開いてる日に
買うんです 😉 😉 😉
釣りをする人は
釣ったばかりの
鮮度の良い魚の味を
知っている人が多いので
自分の釣った魚が
一番!という人も
いらっしゃいますよね
竹輪も鮮度が命
竹輪の鮮度
=
みずみずしさ
ぷりっぷりの
鮮度の良い竹輪の秘訣は
水分値が高いこと
でもこの水分って
どんどん
蒸発してしまうんです 😐 😐
なので
「いずの」の竹輪は
水分の蒸発を防ぎ
竹輪の鮮度を保つために
【脱酸素剤】を
包装フィルムに
くっつけています
脱酸素剤は
食べ物ではないので
誤って食べてしまわないように
包装フィルムに
くっつけているんです!
包装する際
竹輪の鮮度を保つために
フィルムの中を密閉
+
脱酸素剤がフィルムに
くっついていることで
竹輪が空気に触れないようにし
できたての竹輪の鮮度を
保っているんですよ 😆 😆
なので
竹輪のフィルムを開けたら
できればその日のうちに
召し上がっていただくのが
ベスト 😆 😆
みなさんに
召し上がっていただく瞬間まで
できたての鮮度を保てるよう
工夫をしています 💡 💡
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