練りものが食べきれない!そんな時のアレンジ方法

 

練りものは凍らさずに食べきる

 

練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡 

 

新幹線に乗る前に
必ずやっちゃうわたしのクセ

 

例えば広島から東京まで
のぞみだと4時間の長旅 😎  😎 

 

 

なのでコーヒーにジュース
お弁当にガムにお菓子を買い込んで
新幹線に乗るんです

 

4時間で食べきれないことが
分かってるのに
どうしても買っちゃうんですよね〜 😯 

 

食べきれず残ったものは
次の日に美味しくいただきます 😆 

 

みなさんも日常生活で
練りもの】が食べきれず
余らせてしまうことありませんか?

 

「賞味期限内に食べきれないから
冷凍庫で凍らせるのよ!」

 

 

このお声がけをよく聞きますが
練りものは絶対に家庭用冷凍庫で
凍らせないでくださいね!

 

詳しくはこちら↓↓

 

家庭用冷凍庫で冷凍すると
解凍した時に
ぐしゃぐしゃっとした
食感になってしまい

 

練りもののぷりっとして食感には
二度と戻りません

 

それでも賞味期限内に食べきれない時って
ありますよね!

 

うんうん!

 

そんな時あるの分かりますよ〜

 

 

「旅行に行くから短期間で食べなきゃ」

「冷蔵庫の奥にしまって存在を忘れてた 😯  」

とか!

 

そんな時にわたしがよくつくるのは
パスタ 😆 

 

パスタの具材に練りものを使うんです♪

 

【あなご竹輪ペペロンチーノ】

 

 

パスタを茹で
具材を炒めて味付けするだけの
お手軽アレンジ

 

パスタの他にも練りものを
チャーハンに入れたり
餃子のタネに使っても美味しいですよ!

 

アレンジ次第で
すぐに食べきることができます♪

 

またレシピのご紹介していきますね 😆

 


お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!
FAX・メールフォーム受付:【年中無休】
FAX:082-277-1555
電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】

 

オンラインショップはこちらから
  • にほんブログ村 通販ブログへ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)