かまぼこは白身魚料理
練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
お客様から差し入れで
【紅茶の茶葉】をいただきました 😆
「ブランデーを少し入れたら
おいしいけぇ 試してみんさい 😉 」
とのこと 😆 😎 😆
初めて知った飲み方なので
家に帰って試すのが楽しみです 💡
食べ物の素材をさらに引き出す
飲み方&食べ方
ってありますよね!
●梅酒と飲むヨーグルト
●焼酎のヤクルト割り
など意外な組み合わせが
素材をさらに引き立たせることも 😆
かまぼこに合う組み合わせは?
かまぼことオリーブオイル
かまぼこは白身魚を使った素材
白身魚を使った料理といえば
【カルパッチョ】
みなさんカルパッチョを食べる際
何をかけて食べますか??
そう!
オリーブオイルと塩胡椒ですよね??
同じ考え方でかまぼこに
オリーブオイルはよく合うんです!
ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾との
相性もGOOD!!
もともとかまぼこには味が付いているので
塩胡椒はつけないほうがいいかも!
かまぼことバルサミコ酢
バルサミコ酢とは果実酢のこと
ブドウが原材料の酢ですね
このちょっと黒っぽいのが
バルサミコ酢
イタリア料理では
サラダや肉・魚料理にかけて食べます
さっぱりとした後味が特徴で
かまぼこの旨味を
さらに引き出してくれます 😆
このようにかまぼこは
わさび醤油以外にも
美味しさを引き出してくれる
食べ方がたくさん 😎
いつもとは違う食べ方で
さらにかまぼこの美味しさアップです 😉
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