地元の人がリピートする
練りものコンシェルジュ
出野恵梨こと「いずえり」です 💡
広島・冬の美味しいものといえば
「牡蠣」かき
広島では気温が下がり寒くなったら牡蠣を食べてもいいよ!
と親から教わる人が多いくらい
広島の牡蠣は冬が旬!!
ここまで寒くなったら
牡蠣も本番!!
広島ではあちこちに
【かき小屋】が登場しています 😆
食べることのできる飲食店のこと!
殻だって自分で開けるんだYO!!
これがなかなか難しい😙
炭火で自分で焼く牡蠣は絶品!!!
何個でも食べられちゃいますよ〜 😆
ビールもすすんじゃいます 😆
値段も手頃なところが多いので
お腹がはちきれるほど食べても
お財布に優しいのがうれしいですよね😘
広島産「牡蠣」を使う
牡蠣蒲鉾(かきかまぼこ)
この蒲鉾シリーズのコンセプトは
【ちょっと贅沢】
お礼の品として渡すときに
お呼ばれした時の手土産に
来客の前菜に
例えば「牡蠣蒲鉾」は
広島産の牡蠣を
しょうゆでぐつぐつと甘辛煮にし
ぶりんぶりんのその牡蠣を
かまぼこの上にスキマ一つなく
ぎゅーぎゅーに敷き詰めました
普段から牡蠣を食べ慣れている
広島の人が
リピーターとして足を運んでくださるのがこの牡蠣蒲鉾 😉
嬉しい限りです😍
蒲鉾にも牡蠣のエキスがたっぷり染み渡っているので
この蒲鉾は醤油につけずに
何もつけずに
つるりと召し上がっていただきたい!!
さらに牡蠣蒲鉾を含む
ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾シリーズは
すでに4等分に切れてるんです
特に牡蠣といった具材が載っているかまぼこは
ご自宅で切ると
具材と蒲鉾が剥がれてしまって
なんともかわいそうな蒲鉾の姿になって
食卓に並んでしまう経験ありませんか??
そんな心配ございません!
職人が一切れ一切れ
かまぼこが美味しくなる大きさに
あらかじめ切っています♪
パッケージを開けたら
お皿に並べるだけ!
手間いらずの蒲鉾です 😆
もし具材がのってる蒲鉾を
自分で切るときは
冷蔵庫でしっかりと
冷やした直後に切ると
身離れしやすいですよ👍
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