これぞ日本の味
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
ここ数日
Facebookをのぞいていると
このYou tuberの動画が
たくさんの人からシェアされてる!!
バイリンガル姉妹だってーー!!
か か かわい〜い😍😍
美味しそうに尾道に本店がある
桂馬蒲鉾商店さんのかまぼこ
食べてるーー❤️
他の動画もみてみると
川通り餅にモーツアルトさん
そしてむさしさんなど
広島の人には馴染みのある
商品やお店がたくさんでてきます 😆
もしや広島在住!?
と思っちゃう😘
お正月には
うちのあなご蒲鉾を
ぜひ食べて欲しいな〜!
蒲鉾(かまぼこ)は
白身魚の蒸し料理なので
バイリンガル姉妹たちはもちろん
パパのお口にも絶対合う😄
この「あなご蒲鉾」について
よく店頭で聞かれるのは
あなご蒲鉾と白焼きあなご蒲鉾
どっちが美味しいん??
同じあなごでも
蒲焼き(かばやき)にするのと
白焼き(しらやき)にするのでは
全然味がちがうんですよね !
蒲焼きかばやきはいわゆる【タレ】
で焼き上げたもの
日本人はタレが大好きなので
本数的には蒲焼きの方が出ます!
じゃあ逆にどんな方が
白焼きを選ぶのかというと
あなごがほんっとーに大好きなかた
あなご本来の味を楽しめるのが
白焼きの醍醐味😘
本ワサビと塩を少しつけて食べると
も〜〜たまらんですよ😍
あっ!焼き海苔を巻いて食べても
おいしいのよ😘
この時期だと
熱燗にした日本酒を
白焼きと一緒にぐいっと呑むと
はぁ〜〜〜〜😍😍
と思わず声がもれてしまいます 😆
このブログを書いてる今も
白焼きあなご蒲鉾と熱燗のセットを
食べたくて食べたくてたまらんです
こんな寒い日には体もぬくもるし
美味しさで胃も心も満たされるし
一石二鳥ですわ😄
日本に住んでてよかった♡
とつくづく思う味 😘
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
はじめまして。ピーチフラワーです!
動画見てくださりありがとうございます
とっても美味しそうですね。是非是非食べてみたいです。
かまぼこ、ちくわは大好物なので全部食べてみたいのですが・・・。
商品がたくさんあって、選べないで困ってます。(>_<)
もし、よろしければ、オススメを教えてもらえますでしょうか。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
こんばんは! 気になったので早速、YouTubeを見てます。むさしさんの若鳥むすびが食べたくなりました(笑)確実に広島在住ですね(^-^) お好み焼き屋さんありましたし(^-^)
自分用にしろ焼き穴子蒲鉾を注文させて頂きますね
若鷄むすび美味しいですよね!!
昨日は注文ありがとうございました
17日到着予定でお送りさせていただきますね♪