一口噛めば舌に吸い付く
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
あなたの地域にも
その地域に特化した情報誌って
ありますよね??
広島にももちろんあります 😆
【Wink】ウィンク
今月号は
広島の手みやげ・お取り寄せ特集!
大切な人に・家族に・自分にも!
地元生まれのおいしい一品
ということで
【あなご蒲鉾】を
ご紹介いただきました 💡
広島の手みやげといえば
【あなご蒲鉾】
このあなご蒲鉾に使っているのは
生のあなごから
何時間もじっくり時間をかけて
焼き上げたあなごを使っています
自社で一枚一枚焼き上げているので
香ばしいのなんの 😆
かまぼこも
一口かめば舌に吸い付き
喉の奥へすっと消えていきます
さらにあなごといえば
【健康長寿の縁起物】
かまぼこは
切った形が日の出に
似ていることから
【正月は欠かせない縁起物】
そんなふたつがかけ合わさった
あなご蒲鉾は
帰省の手みやげに
お正月の挨拶の手みやげに
ぴったりの縁起物ですよね 😆
継ぎ足し継ぎ足しの
秘伝のたれで焼き上げたあなごを
プリップリのかまぼこにのせた
【あなご蒲鉾】
つやっつやのタレの色が
食欲をそそりますね 😆
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