おせちを食べる意味
練りものコンシェルジュ 😆
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
年末年始の忙しいこの時期に
流行ってるのが
「インフルエンザ」
A型がはやってるみたいですね 😯
聞いた話によると
インフルエンザって
空気感染はもちろんのこと
意外なことから感染するんですって
どこから感染するかというと
きれいに洗ってない手で
目をこすったり
鼻をほじる
目や鼻の粘膜から
ウイルスが侵入することから
感染原因として多いんですって 😯
無意識のうちにやってることが
実は命取り!!
せっかくのお正月が
寝正月にならないように
気をつけてくださいね 😉
正月といえば【おせち】
なんでおせちを食べるの??
もともと正月には日の出とともに
神様がいらっしゃると
考えられていました 😆
その神様を迎えている正月に
物音を立てたり
騒がしくせずに
おとなしくすることが
良しとされていたんですよね 😉
なので正月に
台所で騒がしく炊事しないように
日持ちのする食材
縁起物の食材を年末に重箱に詰め
正月三が日を
大人しく過ごすことから
おせち料理を食べるように
なったんです 😆
かまぼこも「おせち」の具材
のひとつ
切った形が日の出に似てることから
お正月にかかせない縁起物が
【かまぼこ】
「いずの」でも
連日お正月用かまぼこのご用命を
たくさんいただき
お店がお祭りのように
賑わっています 😆
売り切れ商品も
徐々にではじめましたが
ご安心ください!!
看板商品である
【あなご蒲鉾】は
売り切れないように
たくさんご用意してます 😉 😉
仕事が忙しくて
まだお正月のかまぼこを買ってない 😯
そんなあなたの分のかまぼこも
まだまだたくさんご用意してます👍👍
2018年一年を
飛躍の年にしていただく為に
1月1日の年明けには
縁起物であるかまぼこを
ぜひ食べてくださいね 😆
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
こんばんは。いずえりさん!
今日も出勤前に無事に届きました。ちゃんと冷蔵庫に入れてから行きましたよ。出野さんの蒲鉾は最高じゃけい1月1日に食べるのを楽しみにしよるんよ(^-^)
ちなみに来年5日〜1泊2で広島に行くですがお仕事は八丁堀ですか?
おはようございます!
松岡さんの2018年が飛躍の年になるように
ぜひ1月1日にかまぼこを召し上がってくださいね♪
おっ!!年始に広島にいらっしゃるって
行ってましたもんね^^
年始はイレギュラーなシフトで動いているので
1月5、6日に福屋にいるかどうか
まだわからないんですよ〜
どちらかはいると思いますが
どっちにいるかまだ未定
当日広島駅のスタッフに聞いてもらったら
わかると思います♪