美味しいものは美味しくたべる!
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨です 💡
いまや私たちの日常に欠かせない!
といえば
【宅急便】
ネットショップで買い物したり
あの人にプレゼントを送ったり
宅急便のない生活はもう考えられない 😎
この間ね
運送会社の方と話をしていて
教えてもらったことがあるんですよ 😆
今までに一度でも
こんな事考えたことありませんか?
これね大失敗の元!!
クール便で送らないといけない
要冷蔵の品って
冷蔵庫と同じ1℃〜10℃に管理されて
配達されるんですが
この寒い時期に常温で送ると
凍っちゃうんですって!!!
要冷蔵のものってナマモノだったり
繊細なものがほとんどなのに
誤った考えで常温で送ってしまうと
逆に凍ってしまって
美味しくなくなってしまうんです 😥
凍っちゃうと美味しくないといえば
そう!かまぼこ
店頭でよく聞かれるトップ5が
このご質問 😎
かまぼこのぷりっとした弾力
つるんっとみずみずしい喉越し
かまぼこらしさが一切なくなって
ぐにゅぐにゅで水気のない
かまぼこでも美味しく食べられる!
ってかた以外は
かまぼこは冷凍しないでくださいね 😆
あなたの家にある冷凍庫は
業務用と違って
ゆっくり凍ってくんです 💡
例えば氷を作る時でも
3〜4時間はかかるでしょ??
この速さでかまぼこを凍らせるとね
かまぼこの中に
たっぷり保水されてる水分が
膨張して凍る
すると
かまぼこの基礎となる繊維が
こなごなに破壊されるんです
人間同士の信頼と一緒で
一度破壊されちゃうと
二度と元に戻りません×
水分を保てなくなっちゃってるので
解凍してみると
すっかすかのかまぼこに
なっちゃってるってわけ 🙄
そんなのはかまぼこじゃ無い 😥
美味しいもんは美味しく食べる!
かまぼこは冷凍しないでくださいね 😆 😆
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