平昌オリンピックが
開幕しましたねぇ〜 😆
冬季のオリンピックといえば
1998年【長野】
で開催されたときのことを
鮮明に覚えています!
当時小学3、4年生だったんだけど
担任の先生がね
ってことで
小学校の給食の時間に
テレビでスキージャンプを
見せてくれたんです♪
もうね小学生からしたら
学校にいるのに
テレビ見てもいいの!!?
むっちゃラッキーじゃん 😆
と興奮したのを
今でも鮮明に覚えてますよ 😆
あれから22年後の2020年には
東京オリンピックですもんね 💡
ものすごい流れの中を
生きてるんだなぁ〜と驚きます!
オリンピックは各競技で
順位を競いますが
実はかまぼこ業界でも1年に1回
【かまぼこ品評会】
っていうのが開かれるんです 💡
今年でなんと70回目!!
毎年数百個という応募総数の中から
厳正なる審査をへて
受賞かまぼこが発表されるんです 😆
「いずの」も毎年出品していて
第66回にはあなご蒲鉾が
【水産庁長官賞】
を受賞させていただいたんです 💡
このあなご蒲鉾は
ぴっちぴちの新鮮なあなごを
じっくり時間をかけて
継ぎ足しのタレをつけながら
ぱりっと焼き上げています
蒲鉾もぷりっとした食感や
舌に吸い付くような
なめらかさになるように
日々異なる気温に注意し
最高の出来を求めて蒸しあげます 💡
あなご蒲鉾は手土産や贈答品として
たくさんの方々に
愛していただいているのですが
との嬉しいお言葉を
いただくことが多いです 😆
この感想がわたしたちの心の栄養!
明日からも終わることなき
美味しさへの探求
を続けるぞ!!
喝が入ります 😆
では練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614