世の中は大学受験の真っただ中
受験生を持つ親御さんは
風邪やインフルエンザに
かからないように
あの手この手と対策されてますよね 😉
今年はインフルエンザが
過去最高に蔓延してる 😥
熱が出ない症状の人もいて
知らぬ間にインフルにかかってた 😯
気づかずに仕事や会合に出席し
ウイルスを撒き散らしてた 😯
ってことにならないように
少しでもおかしいなっ??と
思ったら無理せず休んでくださいね 💡
少しでも寒いと思ったら
背中にカイロを貼るのがおススメ
肩甲骨と肩甲骨の間に貼ると
体全体が効率よく温まるので
予防にもおススメです 😎
そして
受験勉強や
パソコンスマホ作業する人は
【眼精疲労】に悩みますよね 💡
目の疲れには「あなご」を
食べてください
目の疲れに効き
目の働きをサポートするのが
ビタミンA 💡
そのビタミンAを「あなご」は
他の魚の100倍近く含んでるの 😆
例えば真あなごを100g食べるだけで
成人が1日に必要な
ビタミンAがとれるの
さらに
「いずの」のあなごは
美味しさのみならず
あなごの栄養を損ねないように
じっくりと時間をかけて
焼き上げています
生のあなごをまずは白焼きに
そして白焼きにした後は
代々伝わるタレをつけて
香ばしく蒲焼きにしていきます 💡
あなごを焼いてる時は
結構な広さのある工場中が
あなごのい〜い香りで
満たされるんです 😆 😆
こうしてじっくり時間をかけて
焼き上げたあなごを
ぷりんぷりんのかまぼこにのせて
あなご蒲鉾となるんです 💡
一口食べるごとに
あなごの香ばしさが鼻をすっと抜け
かまぼこは舌の上で吸い付くような
なめらかさ 😎
あなご蒲鉾を食べると
心も幸せになるし
あなごに含まれるビタミンAで
眼精疲労にもいいし
一石二鳥ですね 😉
では練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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