いよいよ3月4日に
グランドオープンする
もみじ饅頭で有名な
【藤い屋】さんの新工場
工場だけではなくカフェや直売店
そして小麦を育てる畑なども
併設されてるとあって
注目の的ですよね
前に書いた記事にも
相当な数のアクセスがあるので↓
どれだけ注目されてるのかが
よくわかりますね
芝も貼られて↓
4日のグランドオープンが
待ち遠しいですね
広島のお土産といえば
一番有名なのはやっぱり
「もみじまんじゅう」
でも
中にはお菓子じゃ無くて
お酒に合う広島土産を探してたり
せっかく広島土産なんだから
どこでも買えるものじゃなくって
【広島でしか買えないもの】
を渡したくないですか??
特に
地元広島の方に多いのですが
実は広島にしか無いものなんだけど
あまりにも身近にありすぎて
限定品だって知らないパターン
あなご竹輪は
広島に来ていただかないと
買えない一品なんです
広島といえばやっぱりあなごが
名物ですからね
香ばしいあなごの蒲焼きを刻み
混ぜ込んだ一品
噛めば噛むほど
香ばしいあなごの味が
後味にしっかりと残りますよ
そしてあなご蒲鉾も
もちろん
広島でしか手に入らない蒲鉾
生のあなごをじっくり時間をかけて
白焼きに
そして今度はタレをつけながら
焼き上げるあなごの蒲焼き
このあなごを
贅沢にかまぼこの上に
のせているのがあなご蒲鉾
おかげさまで数々の賞を
受賞させていただいており
世界にも共通する究極のお土産 銀賞
秘書が選ぶ接待の手土産 受賞
全国蒲鉾品評会では
水産庁長官賞受賞
などたくさんの賞を
おかげさまでいただいております
これからも
美味しいたべものに
ひたむきに取り組み
妥協なきものづくりに
精進していきます
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614