いよいよ3月4日に
グランドオープンする
もみじ饅頭で有名な
【藤い屋】さんの新工場
工場だけではなくカフェや直売店
そして小麦を育てる畑なども
併設されてるとあって
注目の的ですよね 😆
前に書いた記事にも
相当な数のアクセスがあるので↓
どれだけ注目されてるのかが
よくわかりますね 😆
芝も貼られて↓
4日のグランドオープンが
待ち遠しいですね 😆
広島のお土産といえば
一番有名なのはやっぱり
「もみじまんじゅう」
でも
中にはお菓子じゃ無くて
お酒に合う広島土産を探してたり
せっかく広島土産なんだから
どこでも買えるものじゃなくって
【広島でしか買えないもの】
を渡したくないですか??
特に
地元広島の方に多いのですが
実は広島にしか無いものなんだけど
あまりにも身近にありすぎて
限定品だって知らないパターン
あなご竹輪は
広島に来ていただかないと
買えない一品なんです
広島といえばやっぱりあなごが
名物ですからね 😉
香ばしいあなごの蒲焼きを刻み
混ぜ込んだ一品
噛めば噛むほど
香ばしいあなごの味が
後味にしっかりと残りますよ 😉
そしてあなご蒲鉾も
もちろん
広島でしか手に入らない蒲鉾
生のあなごをじっくり時間をかけて
白焼きに
そして今度はタレをつけながら
焼き上げるあなごの蒲焼き
このあなごを
贅沢にかまぼこの上に
のせているのがあなご蒲鉾
おかげさまで数々の賞を
受賞させていただいており
世界にも共通する究極のお土産 銀賞
秘書が選ぶ接待の手土産 受賞
全国蒲鉾品評会では
水産庁長官賞受賞
などたくさんの賞を
おかげさまでいただいております 😆
これからも
美味しいたべものに
ひたむきに取り組み
妥協なきものづくりに
精進していきます 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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