あなたには忘れられないくらい
衝撃を受けた
美味しい食べものってありますか?
誰しも一つは持っていると思います 😆
わたしの食べたくて食べたくて
仕方のない食べ物は
神奈川県小田原市風祭にある
うなぎ亭 「友栄」
東京や神奈川の方は
よくご存知だと思いますが
東京方面から箱根に行く途中にある
ミシュランを取っていることで有名な
うなぎ屋さん
うなぎの最高峰である「青うなぎ」を
丁寧にかば焼きにしてくださり
ホッカホカのご飯とともにいただく
うな重は
何度でも食べたい
忘れられない味です 😆
小田原 鈴廣さんの目と鼻の先に
お店があるので
友栄さんのうなぎに舌鼓を打ち
鈴廣さんでかまぼこ作り体験して
おっいし〜かまぼこをお土産にするのが
箱根旅行の鉄板コースですよ 😆
じゃあ広島で食べたいものは??
というと
広島ではうなぎよりも
やはり「あなご」が主流なんですよね 😆
うなぎのこってりとした脂の感じも
もちろん美味しいのですが
さっぱりとした「あなご」が
今の気分なのっ 😉
という大人なあなたに
絶大な支持をいただいています 💡
宮島口「うえの」さんのあなご飯をはじめ
広島料理「酔心」さんのあなご釜飯
そして職人が生のあなごから
一枚一枚丁寧に焼き上げた
「あなご」を贅沢にかまぼこにのせた
【あなご蒲鉾】
まずはあなごを白焼きに
じっくり焼き上げたら
今度は自家製のタレをつけながら
さらに丹念に焼いていきます
出来上がったあなごを
プリップリの白身魚でつくった
かまぼこの上にのせたものが
あなご蒲鉾
広島といえば「あなご」
一度食べたら忘れられなくなる
あなたの記憶に必ず残る
一品になること間違いなしです 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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