毎日の日常生活に欠かせない
食品といえば【オイル】
魚・肉やサラダにかけたり
炒め物や揚げ物など
オイルを使わない日は
一日もありませんよね 😆
亜麻仁油やえごま油といった
オメガ3の油をはじめ
エクストラ・ヴァージンオイルを
積極的に食べるようにすると
脳の働きが活性化して
うつや認知症予防になりますよん
ということで
先日わたしの大大大好きなオイル
「IO(イオ)」
の生産者Mr.ロペスご兄弟が
スペインから来広↓
(双子のご兄弟のMr.ロペスさん)
ファーマーズディナーが
行われるということで
お邪魔させていただきました 😆
広島で知らない人はいない
料理家 山本恭瑚さんとも
実は「かまぼこ」の食べ方で
最近はやっているのが
醤油の代わりに
オリーブオイルをかけて食べる食べ方 💡
かまぼこって
【白身魚の蒸し料理】
イタリアンやフレンチを食べに行くと
白身魚とオリーブオイルの組み合わせって
よくみるでしょ??
例えば魚のムニエルやカルパッチョ
なので
【白身魚の蒸し料理】である
かまぼこに
オリーブオイルって
とっても自然な食べ方なんです 😆
オリーブオイルって
いろんな種類がありますが
酸度の低いエクストラヴァージンオイルと
かまぼこの組み合わせがベスト 💡
「いずえり」の一押しは
レモン入りのこのオイル
フルーティーでフレッシュな
味なので
かまぼこの塩気と相性ばっちり 😆 😉
上質な脂なので
胸やけもいっさいしないですし
翌日はオイルとかまぼこのタンパク質で
お肌もピッカピカですよん 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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