【第70回全国かまぼこ品評会】で水産庁長官賞

 

新しくなった広島駅を歩いていると

 

東京の品川駅を歩いているような
感覚になることがあります 😆 

 

(広島駅の南北自由通路↑)

 

開放的で自然の光がたくさん
とり入れられてるからかな??

 

お客様から

 

広島に来るたびに駅が変わるから
いつも驚くのよ 😯 

 

と言われることがよくありますが

 

2017-2018の間にがらっ

 

洗練された雰囲気に大きく変わった
広島駅をみたら

 

もっと驚くだろうなっ 😆 

 

来週3月29日には
広島駅におっきな飲食店街

 

ekie DINING(エキエ ダイニング)
もできますよ 😉 

 

個人的に楽しみなのは

 

広島で美味しい回転寿司
として有名な
「すし辰」さん

広島駅で手軽においしい
お寿司が食べられる
ようになるのが

 

ほんっとに嬉しい 😆  😎 

 

そんな勢いのある街・広島は

 

目の前には
穏やかな瀬戸内海が広がり

 

背後には中国山地がそびえたつので

 

魚介類をはじめとした
食べ物がおいしいのなんの!

 

魚のおいしい土地は
かまぼこ屋がたくさんあり

 

地域色あふれるかまぼこで
にぎわってるんです 😆 

 

それは広島のみならず

 

全国に有名なかまぼこの産地があり

 

例えば
仙台や宮城・
小田原に
愛知そして広島・山口・長崎

 

といった具合 😆 

 

かまぼこといえば

 

1年に1回
【全国蒲鉾品評会】といって

 

全国のかまぼこ屋が何百種類もの
かまぼこを出品し

専門家の審査員の方々に
品評していただく

 

今年で70回目になる大会
があるんです 😆 

 

 

もちろん

 

「いずの」も出品しており
今日その結果が発表されたんです

 

毎日緊張しながら
結果を待っていたのですが

 

栄誉ある
【水産庁長官賞】として

 

「カープ竹輪」
を選んでいただきました

 

かまぼこづくりに
ひたむきに向き合い

 


最高のおいしさを追い求める日々に

 

「これからも頑張りなよ」

 

と激励をいただき

 

後押しをしていただいていることに
自信を持って

 

安定した品質を維持した
かまぼこづくりに今日もはげみます 💡 

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡 

 


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