新しくなった広島駅を歩いていると
東京の品川駅を歩いているような
感覚になることがあります 😆
(広島駅の南北自由通路↑)
開放的で自然の光がたくさん
とり入れられてるからかな??
お客様から
と言われることがよくありますが
2017-2018の間にがらっと
洗練された雰囲気に大きく変わった
広島駅をみたら
もっと驚くだろうなっ 😆
来週3月29日には
広島駅におっきな飲食店街
ekie DINING(エキエ ダイニング)
もできますよ 😉
個人的に楽しみなのは
広島で美味しい回転寿司
として有名な「すし辰」さん
広島駅で手軽においしい
お寿司が食べられるようになるのが
ほんっとに嬉しい 😆 😎
そんな勢いのある街・広島は
目の前には
穏やかな瀬戸内海が広がり
背後には中国山地がそびえたつので
魚介類をはじめとした
食べ物がおいしいのなんの!
魚のおいしい土地は
かまぼこ屋がたくさんあり
地域色あふれるかまぼこで
にぎわってるんです 😆
それは広島のみならず
全国に有名なかまぼこの産地があり
例えば
仙台や宮城・小田原に
愛知そして広島・山口・長崎
といった具合 😆
かまぼこといえば
1年に1回
【全国蒲鉾品評会】といって
全国のかまぼこ屋が何百種類もの
かまぼこを出品し
専門家の審査員の方々に
品評していただく
今年で70回目になる大会
があるんです 😆
もちろん
「いずの」も出品しており
今日その結果が発表されたんです
毎日緊張しながら
結果を待っていたのですが
栄誉ある
【水産庁長官賞】として
「カープ竹輪」
を選んでいただきました
かまぼこづくりに
ひたむきに向き合い
最高のおいしさを追い求める日々に
「これからも頑張りなよ」
と激励をいただき
後押しをしていただいていることに
自信を持って
安定した品質を維持した
かまぼこづくりに今日もはげみます 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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