友人たちと
「ご飯食べにいこ〜っ!」
ってなった時あなたなら
何を食べにいきますかっ??
日本割烹に中華・イタリアンと
いろんな選択肢がありますよね
わたしがたまに提案するのが
PIZZA ピザ 😆
広島には
ナポリピッツァオリンピック
最高賞クラシカル部門で
2012年世界チャンピオンになった
広島で知らない人はいない
有名なピザ屋さんがあるんです!!!!
その名も
ピッツァリーヴァ
(Pizza Riva)
広島駅からJRで宮島方面へ2駅目
横川駅の近くにあるんだけど
いついっても満席のこのお店 😆
必ず予約して行くことを
おすすめしますよ♪
ピザっていつ食べても
美味しいじゃない??
でもね
梅雨時期に食べるピザが
最高に美味しいって知ってた??
ピザの要は【生地】
パンづくりと一緒で
生地作りに重要なのが
発酵させる気温と湿度
ピザ生地にとって最適な環境が
5月6月の時期なので
梅雨時期は
小麦のうまみは濃いのに
食感は軽いピザが楽しめるよ 😆
ピザの要が生地のように
かまぼこの要は【すり身】
そもそもかまぼこの原材料は
白身魚ですよね 💡
人間一人一人がみな違うように
魚にも個体差があります!
そしてもちろん
日々変動する温度や湿度
かまぼこづくりに必要なのは
毎日状態の変わる
原材料の違いを
触ってみた手の感触
匂いや光沢そして艶を
五感を使って感じ取ること
そして湿度や気温に合わせて
機械の具合や
すり身のすり方を変え
日々最高のできを
キープし続けるように
身の回り全てに
アンテナを張り巡らすこと
毎日現場にいるからこそ
ささいな変化も見逃さぬように
五感をフル回転させます 💡
みなさんの口に入る
かまぼこですから
ひと時も気を抜かずに
仕上げていくんですよ 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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