地元広島人が行く「夜ご飯を広島で食べるとしたら」

 

広島の食といえば
お好み焼きや牡蠣が有名だけど

実は何を食べてもハズレがないっ!
と先日のブログに書いて

 

広島駅で食べるおいしいローストビーフ丼
をおススメしたんだけど

 

この間
またまたほっぺたが落ちるくらい
美味しいお肉を食べたので

 

広島の観光ブログである
このブログで紹介しないわけには
いきません!

 

広島一の夜の街といえば
【流川】(ながれかわ)

夜の蝶がきらめくお店や
おっいし〜ご飯屋さんが

 

これでもかーーー!!!
とひしめきあってます 😆 

その中にあるお店
「R30の酒と洋食 ぶると味
さんで食べた

 

ステーキが
まーーーーじで美味しい!!

 

注文すると目の前で
ファイヤーーーーーー!!!

と最後の仕上げをしてくれて
ほぼレアな状態で食べるんだけど

 

やぁらかいのなんのーーーー!!!

 

ここのお店ほかのものを食べても
ハズレ無し!

 

広島旅行常連のあなた!

 

お好み焼きや牡蠣は昼に食べたから
夜はちがったもんが食べたいあなた!

 

オススメですよ 😆 

 

さぁ肉も美味しい広島ですが

 

なんといっても瀬戸内海を
目の前にしてるので

魚介類がうまいっ!!!

魚介類が豊富なところに
うまい蒲鉾屋あり

 

ということで広島は
昔から蒲鉾が有名なんですよね

 

その中のひとつが
「あなご蒲鉾」

生のあなごをじっくり時間をかけて
焼き上げていきます

 

まずは白焼きに

白焼きができあがったら
今度はタレをつけながら
蒲焼きにしていきます

ぱりっぱりジューシーに
焼きあがったあなごを

今度はぷりぷりの白身魚でできた
かまぼこの上にのせます

 

そうしてできあがったのが
「あなご蒲鉾」

蒲焼きは何もつけずにそのままで


白焼きはぜひ生わさびを添えて
召し上がってくださいね 😆 

 

練りものコンシェルジュ
『いずえり」こと出野恵梨でした 💡 


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