広島の食といえば
お好み焼きや牡蠣が有名だけど
実は何を食べてもハズレがないっ!
と先日のブログに書いて
広島駅で食べるおいしいローストビーフ丼
をおススメしたんだけど
この間
またまたほっぺたが落ちるくらい
美味しいお肉を食べたので
広島の観光ブログである
このブログで紹介しないわけには
いきません!
広島一の夜の街といえば
【流川】(ながれかわ)
夜の蝶がきらめくお店や
おっいし〜ご飯屋さんが
これでもかーーー!!!
とひしめきあってます 😆
その中にあるお店
「R30の酒と洋食 ぶると味」
さんで食べた
ステーキが
まーーーーじで美味しい!!
注文すると目の前で
ファイヤーーーーーー!!!
と最後の仕上げをしてくれて
ほぼレアな状態で食べるんだけど
やぁらかいのなんのーーーー!!!
ここのお店ほかのものを食べても
ハズレ無し!
広島旅行常連のあなた!
お好み焼きや牡蠣は昼に食べたから
夜はちがったもんが食べたいあなた!
オススメですよ 😆
さぁ肉も美味しい広島ですが
なんといっても瀬戸内海を
目の前にしてるので
魚介類がうまいっ!!!
魚介類が豊富なところに
うまい蒲鉾屋あり
ということで広島は
昔から蒲鉾が有名なんですよね
その中のひとつが
「あなご蒲鉾」
生のあなごをじっくり時間をかけて
焼き上げていきます
まずは白焼きに
白焼きができあがったら
今度はタレをつけながら
蒲焼きにしていきます
ぱりっぱりジューシーに
焼きあがったあなごを
今度はぷりぷりの白身魚でできた
かまぼこの上にのせます
そうしてできあがったのが
「あなご蒲鉾」
蒲焼きは何もつけずにそのままで
練りものコンシェルジュ
『いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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