最近広島駅のお店に立っていると
よく聞かれるのが
「海鮮しぼり焼きありますか?」
みなさんはご存知でしょうか?
この海鮮しぼり焼きの存在を
ここ5、6年で数々の手土産の賞を
総なめにしているのが
広島・巴屋清信
(ともえやきよのぶ)さんの
【海鮮しぼり焼き】
(巴屋清信さんHPより)
海鮮しぼり焼きとは
瀬戸内・広島の海産物を
つなぎの小麦粉を一切使わずに
一枚一枚手焼きされた煎餅!
このしぼり焼きの特徴は
なんといってもその製法!
(巴屋清信さんHPより)
例えば牡蠣(かき)だと
牡蠣の身を
職人さんがしっかりと具合を調節しながら
一枚一枚プレスをして
焼き上げてらっしゃるんです 😆
薄いおせんべいのような食感なんだけど
牡蠣の香ばしい味が
口いっぱいに広がりますよ 😆
【現役秘書が選ぶ手土産グランプリ】でも
入賞されるほど 💡
味も見た目も手土産にばっちり!!
そもそも手土産とは
人とお会いする場面において
相手との心の距離をぐっと近づけ
滑らかな関係にする必需品
お会いする方の喜んでくれる顔を
見たいから
用意するのが手土産ですよね 💡
そんな相手のことをよくよく考えて
選ぶ手土産に
よく選んでいただいているのが
あなご蒲鉾桐箱入り
あなごは職人が一枚一枚手焼きをし
蒲焼きに
それを新鮮な白身魚で
つくった蒲鉾の上にのせたのが
あなご蒲鉾
あなご蒲鉾桐箱入りは
蒲焼きが2本
白焼きが1本
桐の箱にご用意させていただいています
オンライン注文では
全国の会社様から手土産用にということで
ご注文をいただいております
領収書がご利用の方は
備考欄にご記入いただけますと
ご用意させていただいておりますので
どうぞお気軽にご記入くださいませ 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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