今日は福屋八丁堀店の店頭に
立っていたのですが
昼からお店に立っていると
何十人という大勢のかたがた
「テレビ見たけ買いに来たんよ!」
と声をかけていただきました 💡
今までぼちぼち
テレビに出していただいた中で
ダントツの反響の多さだったので
実はびっくりしています!
わたしの練りものコンシェルジュ
としての役割りは
「伝えること」
出野水産はなぜ蒲鉾を
生業にしているのか
なぜ広島・瀬戸内に
特化しているのか
職人の思い
なぜあなごなのか
蒲鉾ってどういう風に食べると
良いのか
栄養素は?
かまぼこの魅力 などなど…
わたしは
心の底からかまぼこ職人を
尊敬するし
その仕事っぷりに惚れ惚れします 😎
そして出野水産の考える
「職人」とは
製造職人はもちろんですが
蒲鉾づくりに携わる
すべてのスタッフが
職人であると考えています
製造の職人
包装の職人
梱包の職人
配達の職人
接客の職人
事務や経理の職人
そして伝える職人
みながプロ意識を持ち
みなさまの手元に
かまぼこが届くよう
日々励んでおります 💡
わたしは伝える職人として
どちらかというと人前に立ち
派手に見える仕事をしていますが
それはわたし1人だけでは
到底できない仕事であると
日々痛感しています!
きちんと土台をつくってくれて
その土台を強固に守ってくれてる
スタッフのおかげで
伝えるという役割りが
成立しているからです
本当に基礎となる土台を
守ってくれてる方達には
感謝の思いでいっぱいです
伝えるためには
いろんな知識やアイデア
わかりやすさと面白さ
そして堅実なところと柔軟な部分
科学的知識
これらのインプットをしていき
みなさまへ正しく伝えられるように
これからも精進していきますね 💡
最後に
先日実験であげたヴォイスブログ
評判が良かったので
明日第2弾をあげようと計画中!
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡