本日はとあるテレビ撮影の打ち合わせに
東京からディレクターさんと
アシスタントの方に
本社へお越しいただきました
面白い撮影になりそう!!
また詳細が決定しましたら
このブログで
お知らせさせていただきますね 😆
ブログを毎日更新しだしてから
いろんな方からお声をかけていただける機会が
グググっと増えました!
先日かけていただいたのは
「最近いずえりの
ブログ更新の時間が遅いから
夜寝るのが遅くなってるよ!笑」
というお声
ご、ご、ごめんなさい 😥
早く更新できるときは
早く更新するように心がけますね!!
あとよく聞かれるのは
「練りものコンシェルジュって
どういうこと??」
練りものコンシェルジュとは
かまぼこや竹輪・さつま揚げetcなど
練りものに関して
みなさんの生活に役立つ情報や
業界では当たり前だけれども
まだまだみなさんは知らない豆知識を
発信する案内人
つまり
「かまぼこ案内人」
蒲鉾ってどういう風に食べると
より美味しいのか?
栄養素は?
かまぼこの魅力
かまぼこ業界の中の人の思い
などなど…
わたしは
心の底からかまぼこ職人を
尊敬するし
その仕事っぷりに惚れ惚れします 😎
我々の考える「職人」とは
製造職人はもちろんですが
蒲鉾づくりに携わる
すべてのスタッフが
職人であると考えています
製造の職人
包装の職人
梱包の職人
配達の職人
接客の職人
事務や経理の職人
そして伝える職人
みながプロ意識を持ち
みなさまの手元に
かまぼこが届くよう
日々励んでおります 💡
わたしは伝える職人として
どちらかというと人前に立ち
派手に見える仕事をしていますが
それはわたし1人だけでは
到底できない仕事であると
日々痛感しています!
きちんと土台をつくってくれて
その土台を強固に守ってくれてる
スタッフのおかげで
伝えるという役割りが
成立しているからです
本当に基礎となる土台を
守ってくれてる方達には
尊敬の念でいっぱいです
かまぼこ案内人・
練りものコンシェルジュとして
これからも
あなたが知っていて損のない情報を
伝えていきますね 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡