筋肉をより効率良くつけるために
欠かせないのが食事!
筋肉はタンパク質でできており
タンパク質を含んだ食品として
低脂質、高タンパク、低カロリーである竹輪が
近年筋トレ飯として人気なんです
そもそも竹輪って
魚肉からできているんです
魚の身は
豚肉や牛肉と同じくらいの
タンパク質含有量なのにもかかわらず
お肉よりも
含まれている脂質が少ないんです 💡
さらにその少ない脂質も
体内に蓄積されにくいので
体脂肪を減らし
筋肉をつけたい方には
うってつけの食材!
筋肉づくりに
有効活用されるタンパク質は
自分の体重×2g程度
といわれています
例えば70kgの成人男性だと
鯛ちく1本食べるだけで
一日の必要有効タンパク質の
半分が摂取できる計算です
一日一本のちくわが
あなたの筋肉をより強力なものにします!
手軽に摂取できる
低脂質高タンパク質のもの
●サラダチキン
●ゆで卵
●焼き竹輪
●プロセスチーズ
●するめ
筋肉肥大の為には
過不足なく栄養素をとることが重要
炭水化物や脂質も
大事な栄養素なので
摂取していくのは大事です
バランスを考えたうえで
タンパク質を多めにとることが
筋トレ効果をMAXに高めてくれる秘訣ですね♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした