筋肉にはタンパク質が豊富なちくわがおすすめ

 

筋肉をより効率良くつけるために
欠かせないのが食事!

 

筋肉はタンパク質でできており
タンパク質を含んだ食品として

 

低脂質、高タンパク、低カロリーである竹輪
近年筋トレ飯として人気なんです

そもそも竹輪って
魚肉からできているんです

 

魚の身は
豚肉や牛肉と同じくらいの
タンパク質含有量なのにもかかわらず

 

お肉よりも
含まれている脂質が少ないんです 💡 

 

さらにその少ない脂質も
体内に蓄積されにくいので

体脂肪を減らし
筋肉をつけたい方には
うってつけの食材!

 

筋肉づくりに
有効活用されるタンパク質は

 

自分の体重×2g程度
といわれています

 

例えば70kgの成人男性だと
鯛ちく1本食べるだけで

一日の必要有効タンパク質の
半分が摂取できる計算です

一日一本のちくわが
あなたの筋肉をより強力なものにします!

 

手軽に摂取できる
低脂質高タンパク質のもの

●サラダチキン
●ゆで卵
●焼き竹輪
●プロセスチーズ
●するめ

 

筋肉肥大の為には
過不足なく栄養素をとることが重要

炭水化物や脂質も
大事な栄養素なので
摂取していくのは大事です

 

バランスを考えたうえで
タンパク質を多めにとることが

筋トレ効果をMAXに高めてくれる秘訣ですね♪

 

練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

 

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