仕事をしていると
お友達からラインが♪
ラインを開いてみるとこちら↓
えりちゃん😆
今、林先生の番組でね
免疫力アップのために、
おでんのちくわがいいってやってる~(≧∇≦)🎵
おでんのちくわと
白米を一緒にとると
良質のタンパク質をとることが出来るって!
これからの季節
インフルエンザ対策にも『ちくわ』だね~❤
そうなんです!
いつもわたしがブログで書いてるように
タンパク質の塊である竹輪と
炭水化物である白米を一緒にとることで
グググん!と
タンパク質の吸収率が上がるのです!
林先生の番組によると
以下引用↓
免疫グロブリンという
体内に侵入してきたウイルスと戦う抗体
があるのですが
これを作るのがタンパク質です。
つまりたんぱく質が不足すると
インフルエンザなどに
かかりやすくなってしまうんですね。
中でも魚肉たんぱくであるちくわは
脂肪が少なく、
密度が濃いものを食べられ、
腸の中での吸収率もよいのが特徴です。
さらに煮ると
分解され吸収されやすくなります。
おすすめの組み合わせはじゃがいもです。
じゃがいもに含まれるビタミンB6は
魚肉たんぱく質の吸収率をアップさせてくれます。
これからインフルエンザの流行る季節!
おでんでちくわを食べて
インフルエンザ対策を 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした