「いつの間にか骨折」
このフレーズよく聞きますよね 🙁
骨折する原因は
いろいろありますが
よくある原因は
カルシウム不足による
骨粗しょう症
育ち盛りのお子さんや
ご年配の方が
知らず知らずのうちに
骨がスカスカになってしまう
少しつまづいただけで
骨折してしまう場合を
まわりでもよく見ます
Q:じゃあカルシウムを効率よくとるには
何を食べたらいいの?
それはあなたの身近にある
あの食べ物!
A:そう!練りものです!!!
そもそもカルシウムを
体内に吸収するには
カルシウムだけでは
足りないのです!!
カルシウムと一緒に
タンパク質をとることで
体内への
カルシウムの吸収率が高まります
この記事で↑
言っているように
練りものにはタンパク質が豊富に
ふくまれています
そして魚が原料なので
カルシウムも豊富に
ふくまれています
(カルシウムといえば小魚を
ぽりぽり食べるイメージあるでしょ?)
さらにカルシウムは
骨を強くする以外にも
精神を安定させる作用もあります
なぜなら
カルシウムが不足すると
神経の働きがにぶくなり
イライラして
ストレスがたまってしまうのです
練りものは
骨折からも
日頃のイライラからも
解放してくれる
食べ物なんですよ
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした