昨日のこと
もみじまんじゅうで有名な
「にしき堂」さんの
O社長に教えてもらった
もみじまんじゅうの美味しい食べ方
もちろんそのまま食べるのが
美味しいんだけど
O社長のオススメは
もみじまんじゅうを
冷凍庫で凍らせるんだって!!!
一晩凍らせてもカチカチにはならず
シャリッとした食感で
美味なんだってーー!!!
それと
トースターで少しあぶって
バターをのせて食べるのも
美味とのこと♪
わたしはいつももみじまんじゅうは
そのまま食べる派だったんだけど
次食べる時は
上の食べ方で食べてみようと
誓いました 💡
どうやってこの食べ方を思いついたか
O社長に聞いてみたら
お客様が美味しい食べ方を
教えてくれるんだよ〜
と優しい口調で教えてくださりました♪
確かに
うちのちくわや蒲鉾も
お客様から美味しい食べ方を
教えていただくことが多々あります
例えば
あなご竹輪を揚げ春巻きの具材にしたり
あなご竹輪に豚バラを巻いて
カリカリに焼き上げたり
いろんなレシピを教えてくださいます♪
蒲鉾屋である私たちは
どうしても
竹輪=そのまま生で食べるもの
というイメージが大きいので
みなさまの柔軟なアレンジを聞いて
目から鱗がおちることが多いです
こんなアレンジしたよ〜!
とぜひお気軽に教えてください♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした