お歳暮の受付が
ただいまピークの真っ最中!!
お取引させていただいている
どの百貨店様も
そして本社でお受けさせて
いただいてるものも
おかげさまで
例年よりも多く頂戴しております 💡
日々製造&出荷作業を
丹精込めて行い中!
広島では今年の夏
お中元のピークの時に
豪雨災害で被災しており
お中元ができなかった方や
お見舞いのお返しにということで
お歳暮をご利用いただく方が
多いのかな?
と考えております
製造現場は毎日フル回転!!
あなご蒲鉾やかき蒲鉾
ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾は
全て手作業でつくっているので
商品切れをおこさないよう
製造の職人・包装の職人
配送の職人たちが
本社で奮闘中!
そして電話対応や事務作業の職人や
店頭で直接みなさまと
お会いさせていただく
販売の職人たちが
みなさまのご要望に寄り添った
お詰め合わせのご提案を
させていただいています
どこの部門がおろそかになっても
出野水産のかまぼこは
完成しません!
みんなプロ意識と責任感をもって
日々現場に
たってくださっているので
意見の相違が
でることもよくあります
自分はこう思うんだけど
どうだろう?
という意見や
こうした方がよりスムーズに
事柄が運ぶと思わない?
お客様から
このようなご意見をいただいたから
ここをちょっと変えてみようか?
などなど
例えば販売のケースだと
社員・パート・アルバイトの
みんなが
報・連・相をきめ細かく
してくれます
大人気の
あなご尽くし詰め合わせ
ある一人のスタッフが
自分がもしお客さまだったら
このような詰め合わせがあったら
嬉しい!
という声から誕生しました
あなご蒲鉾にあなご竹輪
そしてあなご竹輪プレミアムが
入って2、000円以下で買える
たくさんあっても食べきれないから
量よりも質!
ということで試しに
店頭に置いてみると
即!完売!!
ということで
今では定番の商品になったんです
こんな詰め合わせが欲しかったの〜
とのお声もお客様から頂戴します
3人寄れば文殊の知恵というように
多方面からの意見や見方を
集結させて
よりみなさまに
喜んでいただけるように
前進し続けるのです 💡
もちろんスタッフからの意見
だけではなく
みなさまからの意見も同様に
商品づくりや店舗づくり
パッケージに
落とし込ませていただいています!
しかし決してブレてはいけないのは
出野水産の味
われわれ出野水産の信念である
ひたむきに美味しいかまぼこづくりと向き合う
そしてあなたが大切な人と食卓を囲む時の
かけがえのないしあわせな時間づくりの一翼を担う
人生の中でのしあわせって
高価な買い物でも
周りの人から
ちやほやされることでもなく
大事な人たちと
一緒にテーブルを囲んで
なんてことない楽しい会話を
している思い出をたくさん持つこと
ではないでしょうか??
その食卓を囲む
きっかけをつくることが
わたしたち出野水産の役割
さぁ明日からも
丹精込めて
かまぼこをお届けしますよ!
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした