昨日のブログに書いた
【年末限定】北海生ウニ蒲鉾が
オンラインで
先行発売開始のお知らせ
更新直後から驚くほど
だだだだだーーっと
ご注文をいただき
正直びっくりしました 😯
友達からも
「ウニの蒲鉾絶対買う!!!」
と個別にメッセージがとんできたり♪
うちの北海生ウニ蒲鉾は
瓶詰めのウニではなく
某お寿司屋さんで使われる
北海生ウニを
贅沢につかっとるんじゃけ♪
かまぼこのプリンッとっした食感と
ウニのとろっとした舌触りが
悶絶ものです!!!
数量限定なので
毎年早い段階で
無くなってしまうんじゃけど
今年は例年よりも少し多めに
ご用意させていただけるよう
頑張っております!!!
そして!!
年末限定商品第2弾
どどどどどん!!!
とびこ蒲鉾
とびことは
地域によっては
とびっことも言いますが
とびうおの子のこと
よくサラダのトッピングや
カリフォルニアロールの
トッピングで使われてる
紅くて小さなぷちぷちしたあれ
ふっふっふっ!!
そのとびこを蒲鉾にしたのですよ!!!
わたしが個人的にとびこが大好きで
年末にとびこを使った
かまぼこが食べてみたいなぁ〜
と社長へ伝えたところ
見事にとびことかまぼこが融合した
とびっきりのとびこ蒲鉾を
完成させてくれたんです!
こちらのかまぼこ2層になっていて
1層目はこれでもかぁーーーーー!!!と
とびこオンリーの層
噛むたびにぷちぷちぷちぷちと
とびこの食感が口の中に広がります
2層目はどシンプルなかまぼこ
ぷりっぷりのかまぼこの食感が
とびこと良い具合に
マッチングしてるんです
スタッフ内にも人気の高いのが
こちらのとびこ蒲鉾
食感はまさに数の子なので
お正月にぴったりの一品♪
こちらのとびこ蒲鉾も
12月24日よりekie広島店
福屋八丁堀店で販売スタート!!
銘品館店は持ち帰り予約のみ
受け付けております
そしてそして
オンラインでは先行販売として
本日よりとびこ蒲鉾の販売を
スタート
かまぼこの旬であるお正月
この時期だからこそ
普段は出回らないかまぼこが
市場に出回るので
お早めにゲットされるといいかも
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした