お正月三が日
おせちにお雑煮
数の子にいくらにカニ
とみなさんご馳走をたらふく食べて
過ごされた三日間
だったのではないでしょうか??
幼い頃は
お正月に食べるご馳走って
大人の味が多くて
食べられるものないなぁ〜
なんて思ってたけど
年々お正月に食べるご飯が
大好きになってきました 😆
さてさて三が日が終わると
そろそろいつものご飯が
食べたくなる頃合い
じゃないでしょうか??
でもおせちがまだ少し残ってるしなぁ
食べきってしまわないと勿体無いし…
そこで今日は
おせちで少し残ってしまった蒲鉾を使って
ご飯がぐんぐん進むおかずレシピのご紹介♪
蒲鉾とチーズの揚げ餃子
用意するのはこれだけ
餃子の皮
蒲鉾
玉ねぎ
ピザ用チーズ
蒲鉾
玉ねぎ
ピザ用チーズ
小麦粉
塩
胡椒
揚げ油
塩
胡椒
揚げ油
作り方もすっごく簡単!
蒲鉾と玉ねぎをみじん切りして
ピザ用チーズとあえて
塩胡椒で味付け
味付けたタネを
餃子の皮で包み
揚げるだけで
簡単で美味しいおかずに大変身♪
餃子の皮を包むときに
水で溶いた小麦粉を糊がわりにすると
ピタッと皮がくっついてくれるよ♪
日本食ざんまいに
少し飽きたところでアレンジ👍
タンパク質もたっぷりなので
お子さんのおやつにもおススメです😊✨
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡