先日いただいたのが
こちらのチョコレート!
ステットラーの生チョコ
あまりのとろける美味しさに
悶絶!
中身の写真を撮る前に
全て食べきってしまいました笑
美味しいチョコレートを食べると
ワインが飲みたくなる!!
優しい甘さと後味の余韻を楽しみながら
チョコを楽しんでたら
一緒に入ってたパンフレットの一文に
目が止まりました
一日に何個作りあげることができるかではなく
一粒一粒にどれだけの真心と技術を込めて
最高級のチョコレートを作り出せるのか
このポリシーだから
こんなに美味しいチョコなんだと納得
かまぼこづくりもまさしく同じで
かまぼこの原材料となるのは魚
そして魚という生ものが相手なので
素材に触れなければわからないことばかりです
毎日の原料の違い、触ってみた手の感触
匂い、光沢、艶、五感すべてを使いながらの作業です
対話をするように確かめながら
最高の出来を求めてひと時も気を抜きません
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした