自分の「パーソナルカラー」って
知ってますか??
〇〇色の洋服を着てると
よく褒められるとか
〇〇色の口紅を引いてると
顔色がぱっと明るく
見えるようになるなど
自分の持つ肌の色や雰囲気を
一番引き立たせてくれる色が
自分のパーソナルカラー 😆
コスメ雑誌でよく
ブルベ・イエベと分けられて
化粧品特集が
組まれてたりしますよね〜 💡
ブルーベースの肌の色味を持つ人と
イエローベースの人とでは
選ぶべき口紅の色が
全く違うんですよね
先日メガネの田中本店でのパーティーに呼んでいただいた時に
パーソナルカラーを
診断してくださる方が
一席一席まわって
自分に合う色の種類を
教えてくださったんです♪
例えば私の場合だと
いろんなピンク色がある中でも
パキッと夏色のような原色ピンクが合うんですって〜!
この淡いピンクよりは
このパキッとしたピンクが
合うんだって!!!
ちなみにうちの社長も
してもらったんだけど
いろんな緑がある中でも
やはり原色の緑が合うらしい
自分に合う色を知っていると
取捨選択がしやすいですよね〜 💡
練り製品でも同じことが言えて
例えば「ちくわ」でも
星の数ほどの種類があるんだけど
そのままかぶりつくのに
適してるものから
おでんでグツグツ煮込むとGOOD!
と適材適所があるんだよね♪
基準としては
魚の配合が多い竹輪は
ナマのまま食べると
ジューシーで最高!
おでんで煮込む用の竹輪は
澱粉(でんぷん)が多めなので
ダシの味を竹輪が染み込みやすい!
一番分かりやすいのは
値段を見ると一発なんだけど
竹輪1本300円するものは
魚の配合が多いのでナマ食用
竹輪5本で130円のものは
炒め物やおでん用
どちらが良いと
決め付けるわけじゃなくて
用途に合わせて選んでやると
竹輪の良さが最大限にひきたち
おいしい食卓にしていただけますよ♪
ちなみに出野水産の竹輪は
煮たり焼いたりせずに
ナマ食用で食べるのがベスト♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡