新年度が始まり
何かと忙しい毎日をみんな過ごしてますよね 😆
お花見や歓迎会などで
何かとお疲れの胃腸〜
家でご飯を食べるときには
胃腸に負担をかけず
さらにパパッとつくることができて
お酒にもお米にも合うものを
食べたいですよね??
メインとなる食材は「ちくわ」
ちくわってタンパク質もとれて
腹持ちもよく
買ったらすぐ食べられる万能食材 😆
そんな万能食材を使った
カンタンレシピを紹介
今日のレシピ
ちくわのシャキシャキサラダ
こちらは全ての材料をサイコロ状に切って
調味料と和えるだけ!
材料 2人前
ちくわ 1本
きゅうり 1/2本
長芋 1/5本
トマト 1/2個
めんつゆ 大さじ1
マヨネーズ 少々
鰹節 少々
白ごま 少々
材料を切って和えるだけで
カンタンで美味しいサラダの出来上がり♪
ぜひお試しください 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした