春のパン祭り
春のパンフェア
ふっと
疑問に思ったわけですよ
パンの原料である小麦の旬って
晩夏〜秋だよね 😎
だって北海道の黄金の小麦畑って
秋に見にいくでしょ??
なのになぜパン祭りは
「春」なんだと
調べてみると
一年で一番パンが食べられるのって
【春】なんですって!
たしかに花見に行ったり
ピクニックに行ったりするのは
気候のいい春が多いですもんね 😆
広島で有名なパン屋さんといえば
アンデルセンさん
東京の人はアンデルセンって
東京の会社だと思ってるか方が
多いですが
広島の本通りに本店があるんだよ 😆
(いま本店は建て替え工事中で
紙屋町に移転営業中)
アンデルセンにいくと必ず買うのが
ダークチェリーのデニッシュと
クイニーアマン
わたしがパンを食べる時は
主食というよりも
おやつに食べますね 😎 😉
じゃあ主食には何を食べるか
というとご飯=お米です
炊きたてほっかほかのお米に
お味噌汁
焼き魚に漬物にかまぼこがあれば
最高に幸せです 😆
かまぼこ屋の娘なので
うちのかまぼこも
もちろん食べますし
他社さんのかまぼこを
買って食べることも非常に多いです!!
1本100円代〜1万円代と
いろんな価格帯のかまぼこがありますが
もしあなたがかまぼこって
あんまり食べたことない
って思ってらっしゃるのなら
もったいない!!!
かまぼこって
ぷりぷりっと歯ごたえの良い食感
舌の上でなめらかに踊り
飲み込むとすっと喉ごしがよい
そしてなんといっても
調理の必要がない!!
切るだけで立派な一品になる
900年も日本で愛され続けている
理由がわかる食品ですよ 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡