昨日の仕事終わりに
一通のラインが 💡
福岡へ行くと
必ずと言っていいほど行く
水炊き屋さんの看板おかみさんから
広島にいるからご飯食べよう 😆
ということで
おかみのめぐちゃんオススメの
広島隠れ家的鉄板焼き屋さんへ
行ってきました 😆
路地裏鉄板 こたろう
繁華街からほんの少し
足を伸ばした所にある
隠れ家的鉄板焼き屋さん
カウンター席に座ったので
目の前でオーナー自らつくってくれたのが
広島でしかほとんど食べられないお肉
「コウネ」
コウネって牛の肩バラ肉なんだけど
広島以外の県では
ほっとんど食べられてない部位なんだって〜
広島では
焼肉屋さんや鉄板焼き屋さんに行ったら
必ずと言っていいほどあるメニュー
ちなみに元々は広島の市場の人たちが
薄くスライスして
すき焼きなどで食べていたものが
口コミで広がって
焼肉店でも出るようになったらしい!!!
こたろうさんのこうねは
ニンニクがたっぷり効いてて
美味〜〜〜!!!
焼きポテトサラダも
美味しい!!!
ビールを飲んでお腹いっぱいだったので
ハーフサイズを頼んだよ♪
福岡から来てくれた
めぐちゃんともパチリ♪
こたろうさんのfacebookページ↓
あっ!!
冒頭に書いた
福岡に行ったら必ずと行っていいほど
行く水炊き屋さんは「積」さん
今日は福岡に帰る前に
おかみ・めぐちゃんはうちのお店に寄ってくれて
あなご蒲鉾やがんすをお土産に
買って帰ってくれたよ♪
昨日楽しく飲んだので
顔がまだ腫れてますね笑
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした