湿度や気温が高く
疲れやすい時期になってますね
夏バテにはなっていませんか??
夏バテにならないように
水をしっかり飲んで
快適な温度の部屋で
しっかり睡眠をとり
タンパク質と野菜を
きちんと食べることを心がけているので
今年の夏は調子が良いです
ということで
日曜日恒例1週間のふりかえりを
やっていきましょーー
7月22日(月曜)
お客様によく質問いただくシリーズ
この日は冷凍牡蠣の解凍の仕方
旨味を逃さない解凍方法を
牡蠣屋さんが教えてくださいました
せっかくの旨味を流しちゃうなんて
勿体無いもんね☆
7月23日(火曜)
がんすってなに?
がんすってどうやって食べるの?
ソースつけるの?
こちらも毎日質問いただく
シリーズの回答編
「がんす」ってどういう意味??
という質問もたまにいただきますが
昭和一桁代生まれ以前の方々が
広島弁として使っていた語尾が
「がんす」
そうでがんす=
そうでございます
というちょっとした丁寧語として
使われていたようです
わたしは実際に普段使いの言葉で
使っている方は見たことないし
現在使われている語尾ではありませんが
商品名として残っているんですよね♪
7月24日(水曜)
オンラインショップ決済方法に
楽天ペイを追加しました
楽天ショップへ
出店したわけではないのですが
ご要望を多くいただいていたので 😆
ぜひご利用くださいね♪
7月25日(木曜)
メモ帳機能として
個人的に使っているのが
自分一人だけのライングループ
意外とつくりかたを
ご存知ない方もいらっしゃるので
つくりかたをシェア
7月26日(金曜)
広島駅の店舗に入る時
そして新幹線移動するときに
80パーセント確率で
むさしさんを食べています
芸能界やスポーツ界からも
絶大なる人気を誇るむさしさん
むすびはむさし
野球はカープ
というむさしさんのキャッチフレーズは
まさに広島の人の心を
表してますよね♪
7月27日(土曜)
昨日は宇品の花火大会でした
花火大会の様子を
お友達たちがSNSにあげてるのを見て
羨ましい気持ちでいっぱいの今日です笑
今年こそは
どこかの花火大会に行こうと
毎年思うんだけど
人の多さと暑さにビビって
結局行かずじまいです笑
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした