日本酒とかまぼこをわさびで食べる
「板わさ」
そもそもかまぼことは
白身魚の蒸し料理
ということは世界中に
白身魚の蒸し料理ってあるから
日本以外のお酒との相性も抜群なのです 😆
ということで
昨日イタリアのスパークリング
「プロセッコ」に合うかまぼこの食べ方を
ライブ配信しながら探してたんやけど
個人的に美味しかったのが
カニの蒲鉾と牡蠣の蒲鉾に
ワカモレ(アボカドディップ)をつけると
プロセッコにサイコーに合うことが
分かりました
ライブ配信のアーカイブは
オンタイムで見てくれた人のみが見れた
幻の動画となりました笑
かまぼこの食べ方って
無限大にあるなぁーー!!
とつくづく思いますね 💡
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした