昨日は中学の入学式から
仲良しの友達が
広島へ弾丸帰省の途中に
お店へ寄ってくれたよ~
編集者として
東京でバリバリ活躍中の彼女♪
どうやら
去年の同じ時期にも
会っていたみたいで
1年前との写真を比べてみると
顔って変わるもんだなぁ~と
しみじみ
ちなみに彼女おススメの
広島土産は
たこせんべい
カラス麦クッキー
あなご蒲鉾
とのこと♡♡
たこせんべい
気軽に配ることができるし
持ち運びしやすい重さなので
重宝します
広島県の三原という地域は
瀬戸内海でも有数のマダコの産地
なのでたこせんべいも
広島土産として
喜ばれるんです♪
カラス麦クッキー
ざくざくとしたクッキーの食感と
砕いたアーモンドの食感が絶妙の
カラス麦クッキー
お土産用に個包装されたものや
自家用として
缶にたっぷり入ったものなど
用途に合わせて選べるのが素敵♡
お土産用としてももちろんのこと
自分のおやつ用に
よく買います 💡
あなご蒲鉾
家族で食べる用のお土産や
お持たせとして
ご利用いただくことの多い一品
職人手焼きのあなごの蒲焼を
ぷりっぷりかまぼこの上に
のせたのがあなご蒲鉾
12mmと少し厚めに切って
何もつけずに
そのまま召し上がっていたくのが
一番おいしい食べ方 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした