直営店のひとつである
広島駅新幹線改札内の銘品館店の
リニューアルオープンが
11月20日ということで
慌ただしい毎日を過ごしています
連日打ち合わせが多いのですが
体は全く疲れていないのに
脳内はヘトヘト
甘いものを食べて
乗り切っております♪
今日はリニューアルオープン時に使う
主力商品の説明文を考えていました
ここから校正していただくのですが
こっそりこのブログに
校正前の文章を載せちゃおう⭐︎
あなご竹輪
あなご竹輪とは
あなごの蒲焼きを細かく刻み
白身魚のすり身に混ぜこみ
焼き上げた竹輪です。
噛めば噛むほど
後味にあなごの旨味が出てくるので
じっくり味わっていただきたい一品。
一番美味しい食べ方は、
そのままガブリっと
かぶりついていただく食べ方。
または刺身のように
わさび醤油につけて
お召し上がりくださいませ。
世界遺産としても
登録されている「宮島」で
あなご竹輪の販売はスタートしました。
出野水産は蒲鉾屋なので、
練り製品を通して
あなごを楽しんでいただきたい。
この思いからあなご竹輪は誕生しました。
白焼きあなご蒲鉾
うなぎに白焼きがあるということは、
もちろんあなごにも白焼きがあります。
あなご本来の旨みを
楽しんでいただけるのが、
白焼きの醍醐味です。
日本酒をかけながら
焼き上げたあなごの白焼きを
蒲鉾の上に贅沢にのせてます。
わさび醤油はもちろんのこと
スダチを絞り、藻塩をつけて
お召し上がりください。
あなごの白焼きの旨味と
蒲鉾の喉越しを楽しんでいただけます。
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした