1年に1回だけ
出野水産では工場見学を
特別にお受けさせていただいています
11月15日のかまぼこの日付近で
地元草津小学校の3年生を
お迎えしています
私の母校ということもあり
朝からワクワクドキドキ 😆
今日は3年生約150名のうち
50名の可愛い子どもたちが
工場見学に来てくれました 💡
かまぼこが出来上がるまでの
一連の工程を見てもらったのですが
一番盛り上がったのは
やはり焼き上がったばかりの
まだ湯気の出ている竹輪を
一人一本ずつ
試食してもらった時でしたね 😆
竹輪っておいしいね〜と
友達たちで顔を見合わせて
仲良くみんなで
食べてくれていたのを見て
私たちも嬉しいですよね 💡
質疑応答では
どんな魚種を使っているのか?
一日どのくらい生産しているのか?
かまぼこって名前はどんな意味なのか?
といった内容の質問をもらい
3年生って私が思っている以上に
しっかりしているなぁ〜
という印象
タンパク質たっぷりの竹輪は
これからどんどん成長する3年生の子たちに
ぴったりの食品
たくさん食べて
大きくなってね♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした