連日本社の包装現場で
お歳暮の包装をしているので
頭の中はお歳暮一色な現在です
そもそもお歳暮って
なぜ贈るのか??
お歳暮とは
いつもお世話になっている
大切なあのかたへ
感謝の気持ちを込めて贈る品物
【ありがとう】の
あたたかい思いが行き交う
日本ならではの
心温まる習慣です 😆 😆
お歳暮には【あなご蒲鉾】
お正月用の蒲鉾(かまぼこ)と
併用できるように
12月の下旬にお日にち指定いただき
お歳暮として
あなご蒲鉾のご注文を
よくいただきます
あなごはその胴体の長さから
【健康長寿の縁起物】
かまぼこは切った形が
日の出に見えることから
【正月の縁起物】
ということは
あなご蒲鉾こそ
まさしくめでたい縁起物なんです!
あなごは
職人が毎朝生のあなごをさばき
1本1本秘伝のタレで焼き上げたもの
そのあなごを
新鮮な白身魚でできた
ぷりっぷりのかまぼこの上に
のせたのが
【あなご蒲鉾】
お歳暮用には
桐の箱に丁寧に入れた
あなご蒲鉾3本入りがおススメ!
タレのこくがたっぷりの
蒲焼(かばやき)
日本酒をかけながら丁寧に焼いた
白焼き(しらやき)
2種類のあなご蒲鉾を
お楽しみいただけます
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした