今日は
広島修道大学さんへ 💡
商学部の川原先生の
一般教養のクラスとゼミへ
おじゃまさせていただきました♪
本日は自社だけではなく
広島のかまぼこ屋の商品を
どっさりとお持ちさせていただき
試食からスタート!!
川原先生自ら
試食を切ってくださる優しさ 💡
1、2年生の学生さんたちと
ご一緒させてもらったんだけど
10歳年齢が違えば
注目する部分や
これが嫌だ〜という部分が
私たち30代と全く異なることに
驚かされる連続でしたよ!!
これからの食文化を担っていく
若い世代の感覚を教えてもらうのって
ほんと大事なんだなと痛感
年内最終の授業と
年明け一発目の授業の
2週にわたって
「練り製品」について考えてもらうんです
新商品開発の授業なので
具体的にこういうシチュエーションで
こういった目的の練り製品
という題材を用意させてもらってるんだけど
どんな発想が年明け出てくるのか
楽しみ♪♪
食べ切れないほどの
試食を持っていったんだけど
残りは持って帰りた〜い♡
と言ってもらえて
練りものって若い子も好きなのね 💡
とニンマリです 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした