1月も後半に差し迫ってくると
街中はバレンタインモード❤️
普段は見かけないような
チョコレートが店頭に並んでいて
目移りしちゃいますよね❤️
中学高校と女子校に通ったわたしは
バレンタインといえば
友達たちと手作りお菓子の大交換会!!!
チョコレートはもちろんのこと
マドレーヌやマフィンといった焼き菓子を
何人分もつくっていって
休み時間が来るごとに
友達たちと交換していくんです♪
プロ級にお菓子づくりの上手な子もいたし
わたしの場合は
コーンフレークに
溶かしたチョコレートを混ぜて
手作りチョコフレークをつくったりと
腕前には個人差がありましたが(笑)
毎年友達たちと
大盛り上がりのイベントだったのを
よく覚えています 😆
今日は今年のバレンタインのお菓子を
手づくりでとお考え中のあなたに
知っておくと便利な情報をシェア♡
誰かにプレゼントするのであれば
中身のお菓子づくりに力を入れるのは
もちろんのこと
ラッピングも大事な要素の一つですよね♪
せっかく手づくりでつくったんだもの!!!
キレイにラッピングして
プレゼントしたいに決まってますもんね♪
そこで今日は
知っておくと便利な
ラッピングの仕方をご紹介 💡
知っておくと便利な
ラッピングの仕方
1ラッピング基礎編
2ラッピング応用編
-おまけ-
もし甘いものが苦手な方で
お酒が好きな方には
晩酌用に♡
と練り製品をプレゼントされると
喜ばれること間違いなし♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした